Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
03.02.2016

27 января  страна отметила  один из Дней воинской славы России,  72-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Долгих 900 дней и ночей  задыхался город в железном кольце. Осада Ленинграда стала в истории человечества самой жестокой,  а его  оборона - символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.

О страшных событиях тех лет:  беспрерывных бомбежках и артобстрелах,  голоде и  холоде не понаслышке знает жительница нашего города А. М. Стебихова.  С первого  дня войны до окончательного снятия блокады Анна Максимовна служила  в  городе на Неве, охраняла арсенал и тушила пожары после бомбежек.  За стойкость и отвагу, проявленные в годы войны,  она награждена  орденом Отечественной войны II степени,  медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

День освобождение Ленинграда для А. М. Стебиховой -  один  из самых счастливых в жизни.  Разделить  радость значимого события и воздать должное ветерану войны  по традиции в этот день пришли гости -  начальник отдела  по делам молодежи, ФК и спорту Казбек Хачегогу, заместитель директора КЦСОН Марина Мамиек,  заместители директора СОШ №1 Зухра Джандар и Сусанна Джанхот. От имени главы городаН. Н. Гатагу, председателя Совета народных  депутатов Ю. Ч. Тлехаса и  председателя Совета ветеранов войны и труда М. М. Джандара  они тепло и сердечно поздравили  Анну  Максимовну и с пожеланиями крепкого здоровья,  благополучия вручили  цветы и подарки.   

Бессмертный полк Национальные проекты России Национальные проекты России