Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Помощь и поддержка в конкретной ситуации

20.02.2016

На личный прием к главе г. Адыгейска Н. Н. Гатагу люди  идут с самыми разными вопросами. Кого-то  волнует проблема, требующая индивидуального подхода, у другого -  вопросы,  затрагивающие интересы  целой группы… У каждого из них  свои заботы.  Но все  они обращаются к руководителю города с надеждой на помощь и содействие.

Недавно на приеме у главы города побывала  несовершеннолетняя девушка из Гатлукая  Зарина Едиджи.   Ее матери не стало, когда  девочке было всего восемь лет.  Через год  умер отец. Зарина и две ее старшие сестры остались на попечении  бабушки.  Но в прошлом году в мир иной ушла  и бабушка.  Опекунство над несовершеннолетней  оформила старшая сестра Марджанет.  Сегодня  Зарина  проживает в ауле Гатлукай вместе с  сестрой  Аминат  и ее малолетним сыном. После окончания школы  Зарина поступила в   колледж при Кубанском госуниверситете, учится на фармацевта. Как сирота, имеющая право на получение жилья к совершеннолетию, включена в льготный список, администрация рассматривает вариант приобретения ей квартиры на вторичном рынке. Этот вопрос находится на личном контроле у Н. Н. Гатагу,  который на днях пригласил  Зарину  для ознакомления с разными вариантами.

Как известно,  Нальбий Нухович  всегда ставит в приоритет интересы  старшего поколения – ветеранов войны и труда, тружеников тыла,  социально незащищенных слоев населения и детей, тем более если они оказались в сложной жизненной ситуации.  Именно им  требуются особое внимание и забота, -  это твердое убеждение  главы города. 

- Относиться  к проблемам детей, особенно обездоленных, требует и  Глава  республики А. К. Тхакушинов, который сам лично уделяет им огромное  внимание. Это во многом способствовало вручению накануне нового года  ключей от квартир в новом доме в Майкопе 109 детям-сиротам. Всего же  только в прошлом году на эти  цели из республиканского  бюджета  направлено 190 млн. рублей. Стоять на  защите интересов детей-сирот и делать  это не только по долгу службы, а чисто по-человечески, призывает и прокурор республики В. Пословский, - подчеркивает глава города.  

В ходе его беседы   с Зариной Едиджи  выяснилось, что  она  обучается  на коммерческой основе.  Плата  за учебу составляет  более сорока тысяч рублей в год. Н. Гатагу предложил  помощь и в оплате за  обучение.   Тут же  было   написано  заявление в комиссию по оплате за обучение, назначению стипендий и премий главы  муниципального образования «Город Адыгейск»,   собраны необходимые документы.

На прошлой же неделе комиссия  вынесла решение об оказании   материальной   помощи  в оплате за обучение   несовершеннолетней З. Едиджи.

Так, в наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи, к сожалению, становится все больше и больше, Зарина не осталась  одна  со своей бедой. 

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города