Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31
20.02.2016

Почтить  память воинов-интернационалистов, погибших на земле Афганистана, отдать  дань  уважения тем, кто принимал  участие  в боевых действиях, возле памятника воинам-«афганцам» собрались участники тех событий, работники администрации, представители предприятий, общественных организаций, жители города.

- Эту встречу в свое время назвали «Живая память» и это название полностью характеризует то, что сейчас происходит,- отмечает ведущая торжественного мероприятия, специалист управления культуры Мариет Напцок. - Память действительно жива не только   у тех, кто  воевал, у их родных и близких, но и  всех тех, кому небезразлична  история  нашей страны.

- Сегодня отмечается очередная дата вывода советских войск с территории  Афганистана. Участники тех событий,  как  никто, знают, что такое  долг воина-интернационалиста, - говорит заместитель главы города Мариет Кушу, - хочу от имени главы города,     жителей Адыгейска поблагодарить  вас за то, что вы с честью и достоинством выполнили  этот долг. Не всем, к сожалению, удалось вернуться  домой. Вечная им память…

Спасибо вам большое за проявленное  мужество   и отвагу. Желаю вам всем крепкого здоровья и счастья, семейного  благополучия!

- Спустя семь лет, как говорится, награда нашла своего героя, - продолжает М. А. Кушу. - Напомню, к 20- летию вывода войск была приурочена юбилейная  медаль. По каким-то причинам  она не  была вручена Азмету  Аслановичу  Гакаме. Сегодня мы исправляем эту ошибку.

Под громкие аплодисменты собравшихся Мариет Кушу вручила воину-интернационалисту награду.

Не меньших аплодисментов был удостоен и предприниматель  Рафаэль Рудольфович Еремян, который за свой счет отреставрировал памятник воинам-интернационалистам.

От имени Совета ветеранов, старшего поколения воинов-интернационалистов  поздравил председатель общественной организации Мос Джандар.

- Вы были участниками большой войны, - отметил он. - Она длилась 10 лет  и Советский Союз потерял в ней многих и многих своих сыновей.

- К большой нашей радости, вы прошли через   горнило той войны и вернулись к нам  живыми, -  продолжил он, обращаясь к «афганцам». - Хочу пожелать вам и всем присутствующим, чтобы никогда на этой земле не было войны: ни большой, ни малой!

От воинов-интернационалистов  слово было предоставлено Николаю Цветюхе.

Поблагодарив всех, кто пришел разделить с ними этот праздник, Н. Цветюха выразил благодарность администрации города, Совету ветеранов за помощь в организации мероприятия.

- Приятно знать, что нас не забывают, дают достойную оценку событиям,          завершившимся 27 лет назад, - сказал он. - Мы тогда были пацанами и практически не понимали того, что происходит, но сегодня ясно, что защищали рубежи нашей Родины на дальних подступах, также как  сейчас в Сирии это делают наши младшие товарищи. Спасибо вам всем большое за эту память!

Завершился митинг возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам Афганистана.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города