Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

На улучшение жилищных условий

24.03.2016

Уведомление о  предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение  жилого  помещения получила в минувший  четверг  жительница города Адыгейска, вдова ветерана Великой Отечественной войны  Ш. Я. Джамирзе.   Ее  супруг Даут Юсуфович, призванный в 1939 году на воинскую  службу  в Красную Армию,   с первых же дней  войны оказался на фронте. Воевал в составе Воронежского, Сталинградского  и Первого Украинского фронтов. Был  участником  двух  эпохальных сражений, ставших  переломными  и определяющими в ходе Великой Отечественной войны,  –  Сталинградской  и Курской.  Войну  закончил в Прибалтике. Демобилизовался в 1946 году.  Ветеран  награжден  орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени, медалями  «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «Слава Адыгеи».

Приятную миссию по  доставке на дом  важного документа  вдове участника войны  выполнили заместитель главы города по социальным вопросам М. А. Кушу,  председатель Совета ветеранов войны и труда  М. М. Джандар и  главный специалист  правового отдела  администрации  З. А. Тлепцерше.

Вручая  уведомление адресату в  теплой домашней обстановке  в присутствии родных,  Мариет Асланчериевна Кушу    подчеркнула,  что забота о поколении победителей –  одно из важнейших направлений социальной политики, проводимой в городе, республике и  стране.  Пережившие  тяготы  суровых  военных, голодных и трагических лет, они,  как никто другой,  заслужили право  жить в  комфортных условиях.   От  имени  главы Адыгейска Н. Н. Гатагу и председателя городского Совета народных депутатов Ю. Ч. Тлехаса   она тепло поблагодарила  Ш. Я. Джамирзе, а в ее лице  все  старшее поколение, за  ратный труд во время и после войны, пожелала  крепкого здоровья, добра и благополучия.

Растроганная таким вниманием, Шамсет Якубовна  поблагодарила  гостей   за светлую память о своем супруге, за заботу об участниках войны, пожелала   руководству города  больших успехов на благо  города и всех его жителей.

С начала реализации  программы по выплатам  фронтовикам  и их  вдовам  средств  на строительство  или приобретение жилого помещения  обладателями  таких сертификатов  в Адыгее  стали  803 ветерана.  На эти  цели было направлено  около 627 млн. рублей.   Улучшить  жилищные  условия  в прошлом году   смогли  37 ветеранов на сумму более 33 млн. рублей.  Выплаты  осуществляются в соответствии с федеральным законодательством  и в рамках  исполнения 600-го Указа Президента РФ.  

Маргарита Усток.