Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

И грядет перепись

31.03.2016

На основании Федерального закона Российской Федерации 21 июня 2005 года № 108 – ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2013 года «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» в нашей стране  с 1 июля  по 15 августа текущего года будет проведена сельхоперепись. Что и кто выступит объектом переписи, как будут применяться в будущем ее итоги и многое другое интересовало нашего корреспондента, когда он встретился с уполномоченной   статуправления  по городу и району Фатимой Шамсудиновной Ереджибок.

- В качестве объектов переписи будут, – сказала она, - сельхозорганизации, микропредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства,  другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельских поселениях, в городских поселениях и городских округах.

- Какие новые вопросы включены в этом году в программу переписи?

- Это применение передовых методов  ведения хозяйства (биологические методы защиты растений от вредителей и болезней, капельная система орошения, очистные сооружения  на животноводческих фермах, возобновляемые  источники энергоснабжения, привлечение организацией кредитных  средств и цели их    использования (кредитные средства на пополнение оборотных средств, на приобретение земельных участков, техники, машин и оборудования, сельскохозяйственных животных, а также получение субсидий (дотации) за счет  средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.

- И последний вопрос.  Для чего проводится перепись и как будут применяться  ее итоги?

- Тут надо сказать, что Всероссийская перепись всегда является основной статистикой в сельском хозяйстве. А итоги ее будут применяться в формировании федеральных информационных ресурсов и структуре сельского хозяйства, в формировании генеральных совокупностей по всем категориям сельскохозяйственных производителей. Также  их будут  применять в развитии и совершенствовании системы выборочных обследований, в перерасчетах динамических рядов, в расширении международных сопоставлений, в актуализации методических указаний по статистике сельского хозяйства.

Аслан Кушу.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города