Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Увеличены социальные пенсии

31.03.2016

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 29.12.2015 года № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» независимо от факта работы получателя с 1 апреля 2016 года размеры социальных пенсий проиндексированы на коэффициент, равный 1,04.

 На учете в отделе  ПФР в городе Адыгейске состоят 4368 получателей пенсий, из них получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению - 392.  В результате индексации на 4% средний размер социальной пенсии  увеличился на 294 рубля и достиг 7898,79 рублей.

Социальные пенсии являются одним из видов пенсий по государственному пенсионному обеспечению, устанавливаемые  нетрудоспособным гражданам в соответствии с Федеральным законом от 15 .12. 2001 года № 166-ФЗ.   Речь идет о получателях пенсий, у которых отсутствует стаж работы и размер пенсии установлен в процентном отношении от соответствующего размера социальной пенсии. Это  дети- инвалиды; инвалиды с детства; дети, потерявшие одного или обеих родителей; мужчины, достигшие возраста 65 лет и женщины возраста 60 и не имеющие требуемого стажа для  страховой пенсии. Еще военнослужащие, проходившие службу по призыву, и члены их семей; граждане, пострадавшие в  радиационных и техногенных катастрофах; вторая пенсия инвалидам вследствие военной травмы, участникам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшим инвалидами, вдовам погибших военнослужащих и родителям погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву. 

В настоящее время отделом работа по индексации завершена, выплатные документы переданы в доставочные организации.