Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Чтобы не омрачить праздники

13.05.2016

На днях в администрации прошло совместное заседание антитеррористической  комиссии и координационного совещания МО «Город Адыгейск». В работе приняли участие представители отделения федеральной службы безопасности, межрайонной прокуратуры, межмуниципального отдела полиции, ГИБДД, заместители главы, руководители служб и отделов администрации, руководители ведомств, предприятий. Вел заседание глава города           Н. Н. Гатагу.

Вначале секретарь антитеррористической комиссии доложил информацию о выполнении решений, принятых на предыдущем заседании комиссии. Ключевым вопросом, рассмотренным на комиссии, стало обеспечение антитеррористической защищенности и правопорядка на территории МО «Город Адыгейск» при подготовке и проведении праздника Пасхи,  Первомая и Дня Победы. Информацию по данному вопросу доложили начальник МО МВД России «Адыгейский» Р. Ахиджак и М. Кушу. Как отметил начальник полиции, в рамках подготовки к проведению праздничных дат отдел запланировал  ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление, пресечение преступлений, связанных с нарушениями общественной безопасности.

Разработан и согласован с МЧС, ОУФСБ России по Республике Адыгея в г. Адыгейске, а также с главой МО «Город Адыгейск» план организационно-практических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения входе публичных и массовых мероприятий.

 С учетом времени и места их проведения будет произведен расчет сил и средств, задействованных на охрану общественного порядка, создана рабочая группа по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории г. Адыгейска, руководителем которой назначен С. Р. Хатхоху 

С 1 по 10 мая 2016 года личный состав МО МВД России «Адыгейский» будет переведен на усиленный вариант несения службы. За каждым объектом проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием граждан для своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки закреплен начальствующий состав.

Подготовлена и утверждена расстановка по обеспечению охраны общественного порядка вокруг монументов боевой славы в период с 1 по 12 мая. В круглосуточном режиме будет взят под охрану мемориальный комплекс в городе Адыгейске.

На обеспечение охраны общественного порядка в г. Адыгейске будет задействовано 38 сотрудников. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен оперативный резерв. Данной группе дополнительно будет выделен автомобиль.

На всех проводимых мероприятиях будут выставлены усиленные наряды полиции УУП и ПДН с обязательным выставлением ДПС и ОГИБДД для регулировки дорожного движения. Особое внимание будет обращаться  на состояние антитеррористической и пожарной безопасности зданий. Будут усилены  оперативно-розыскные и профилактические мероприятия по выявлению уголовно-преступного элемента и лиц, склонных к подстрекательству к совершению групповых нарушений общественного порядка и другим антиобщественным действиям, а также проверка жилых домов, прилегающих к объектам проведения праздничных мероприятий, на предмет выявления лиц, проживающих с нарушением правил регистрации, имеющих незарегистрированное оружие и боеприпасы, причастных к совершению преступлений, ведущих антиобщественный образ жизни и состоящих на учетах в ОВД и психоневрологических диспансерах. По месту жительства проверяются лица, состоящих на профилактическом учете в отделе.

Заместитель главы М. Кушу  ознакомила комиссию с ходом выполнения плана основных мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, а также 71-й годовщине  Победы в Великой  Отечественной  войне.

Подводя итоги, глава города Нальбий Гатагу еще раз призвал всех причастных к подготовке и проведению праздников проявить особую ответственность, принять все меры профилактики.

- Нельзя паниковать, но нужно помнить, что в деле защиты населения от различных террористических посягательств нет мелочей, поэтому мы должны принять все от нас зависящие меры, чтобы не омрачить праздники, - подчеркнул глава города.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города