Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31
13.05.2016

С целью проверки  готовности к выполнению задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в повышенных степенях готовности гражданской обороны  в апреле в городе  Адыгейске  прошли трехдневные командно-штабные учения  под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.  Темой  учений  стала   «Организация и проведение мероприятий по защите населения и территории при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера. Перевод органов управления  с мирного на военное время».

image003.jpg

Участниками учения  стали оперативный штаб, оперативная группа КЧС и ПБ, ЕДДС, оперативные штабы служб города: РЭС, ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп», Адыгейская межмуниципальная больница,  МО МВД России «Адыгейский», ПЧ-9, ФБУЗ  «ЦГиЭ в РА» в г. Адыгейске, управления образования и культуры, УК «Комсервис», УК «Жилкомсервис», Теучежский ЛТЦ, эвакоорганы в составе: эвакокомиссия, оперативная группа для сбора и отправки  населения  из района ЧС (г. Адыгейск), приемный эвакопункт (ЦНК), пункт временного размещения населения (МСОШ №1), а также техника и личный состав, входящие в дежурные силы служб города   первого и второго эшелонов. В учениях всего был задействован 151 человек, а также 25 единиц  техники.

Они  отработали действия в условной чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, произошел взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме по улице Коммунистической. Для ликвидации последствий чрезвычайной  ситуации  были привлечены все силы экстренного реагирования, четко отработано межведомственное взаимодействие всех городских служб.

Практическая часть командно-штабных учений началась,  когда  диспетчеру ЕДДС г. Адыгейска  поступило сообщение  о «запахе» бытового газа в подъезде жилого дома. Диспетчер ЕДДС уточняет адрес места происшествия и инструктирует звонившего о соблюдении мер безопасности.

Первыми  на место «происшествия» прибыли  пожарная и  аварийная газовая службы.  Следом  и  все аварийно-спасательные формирования.

Был развернут подвижной пункт управления председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Из дома, в котором «произошел» взрыв, пожарные и спасатели в ходе «тушения» вынесли на руках «пострадавших» жителей и передали врачам скорой помощи. Пострадавшие  в срочном порядке были доставлены в приемную эвакопункта для оказания необходимой медицинской  помощи, а также в  пункт временного  размещения.

Четкие слаженные действия продемонстрировали дежурные формирования служб: ПЧ-9, МО МВД России «Адыгейский», ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп» , больницы, ФБУЗ «ЦГиЭ в РА» в г. Адыгейске . 

На подведении итогов начальником штаба руководства командно-штабных учений, заместителем начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея,  полковником К. З. Абреговым за проведенные учения муниципальному образованию «Город Адыгейск» поставлена  твердая оценка «хорошо».