Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Глава Адыгеи принял участие в акции "Бессмертный полк"

13.05.2016

 Адыгея вместе со всей страной торжественно праздновала 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

 Первым в череде праздничных мероприятий стало возложение цветов к Вечному огню на центральном мемориале Майкопа. На церемонии присутствовал Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

image011.jpg

 Также почтить память погибших в годы войны пришли ветераны, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственного Совета-Хасэ РА, представители общественных организаций, молодёжь.

 Затем торжества переместились в центр республиканской столицы, где состоялось шествие участников акции "Бессмертный полк". Около 15 тыс. человек с портретами своих родственников-фронтовиков прошли по улицам Краснооктябрьская и Пушкина.

 В составе колонны находился и Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов с портретом своего отца – ветерана Великой Отечественной войны Киты Лялюховича Тхакушинова, который ушел на фронт в 1941 году, служил сапером 127 инженерно-саперного батальона, был тяжело ранен в июле 1942 года.  Награждён медалью "За Победу над Германией".

 В городском парке культуры и отдыха, где завершилось шествие, гости праздника смогли познакомиться с выставкой армейской техники, послушать выступления творческих коллективов республики и отведать солдатской каши, приготовленной на полевой кухне. Аслан Тхакушинов в неформальной обстановке пообщался с ветеранами за праздничным столом.

 Аслан Тхакушинов поблагодарил ветеранов за ратный труд и подчеркнул, что их пример будет всегда вдохновлять потомков на созидательные свершения.

 - Сегодня самый замечательный праздник, праздник Победы великого народа, который ценой жизни 30 миллионов человек уничтожил фашизм, завоевал мир и спокойствие для будущих поколений, чтобы мы могли жить и работать, воспитывать детей. Этот праздник объединяет россиян и напоминает нам о героизме нашего народа. Уверен, что его несгибаемый дух, мужество и самоотверженность продолжают жить и в нашем молодом поколении, - отметил Глава Адыгеи.

 Праздничные мероприятия в Майкопе  продолжались  в течение всего дня и завершились  салютом в честь Дня Победы.

Вакансии города Вакансии города Виртуальная приемная Виртуальная приемная