Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

ОБРАЩЕНИЕ Совета общественных организаций к населению муниципального образования «Город Адыгейск»

23.05.2016

Общественные организации города наряду со многими  насущными вопросами, в решение которых они  вкладывают посильную помощь,  обеспокоены состоянием ряда моментов, касающихся благополучия всего города и горожан.

Конечно, проблемы, о которых речь пойдет ниже, на постоянном контроле руководства города. Видя, какое внимание их решению придает глава города Н. Н. Гатагу, мы хотим поддержать его, донести до  населения значимость их и призвать всех не быть равнодушными, а способствовать всеми силами общему благополучию.

На сегодня, на наш  взгляд, одним из самых  актуальных является низкая оплата, услуг предприятия коммунального хозяйства, и соответственно ее возможные последствия.  За последний отопительный сезон (октябрь 2015 -  апрель 2016)   МУП «Комсервис» предоставило населению, юридическим лицам услуг (теплоснабжение,  горячая, холодная вода,  водоотведение) на общую  сумму  69,1 млн. рублей, из них оплачено потребителями  50,2 . Задолженность на 1 мая  составляет  18,8 млн. рублей, из них   за населением числится   17,2  млн. рублей.                             

Сложившаяся ситуация  не позволяет предприятию своевременно рассчитываться с поставщиками газа, электроэнергии, выплачивать зарплату работникам, уплачивать налоги, взносы в ПФР и другие фонды.

Не секрет, что сегодня все это реально может отразиться на деятельности социальной сферы.  То есть без горячей воды могут остаться добросовестные плательщики,  детские сады, школьные  столовые, больница, что недопустимо накануне летнего оздоровительного сезона детей. Кроме того, мы должны понять: если не будем оплачивать услуги ЖКХ, развалим и то обеспечение  удобств, которое сейчас есть, хотя оно и вызывает нарекания у населения. Ведь  предприятие не может бесконечно  работать без оплаты его товара, каковым являются услуги. Поэтому призываем всех, за кем числится задолженность, изыскать  возможность и не способствовать развалу коммунальной сферы.

Поводом второго  пункта  обращения послужили участившиеся за последние месяцы случаи дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, с тяжелыми увечьями. Вернее, необходимость донести до всего общества, особенно подростков и молодежи мысль, что безопасность на дорогах - дело самих участников дорожного движения.

В нашей стране в год на дорогах гибнет около 30 тысяч человек. В этой печальной статистике, как ни прискорбно, наша республика занимает одно из «лидирующих» мест.

В  прошлом году  только в нашем маленьком городе  произошло 13  аварий, в которых погибло 4 и ранено 11 человек. Неутешительными были и последние 4 месяца. В городе за этот период совершено три дорожно-транспортных происшествия, погиб 1 и пострадали 2 человека.

Приведенные цифры - это жестокая плата за комфорт, скорость и другие блага пользования автомобильным транспортом. Но предупредить аварийные ситуации возможно, если осознавать, что безопасность дорожного движения зависит от каждого из нас - водителя, пешехода и пассажира.

Любой участник дорожного движения не должен забывать о тяжелых, а порой непоправимых последствиях, к которым может привести как умышленное грубое нарушение правил с его стороны, так и простая небрежность. И начинать нужно в первую очередь с самого себя: четко соблюдать правила дорожного движения, принимать все меры безопасности на дорогах, уважать других участников дорожного процесса. И это независимо от того, где мы находимся, в каком мероприятии участвуем.

Нельзя без содрогания смотреть на то, как перемещаются свадебные кортежи, выписки новорожденных из роддома.

Человеческая жизнь является высшей ценностью, именно поэтому проблемы повышения безопасности дорожного движения в настоящее время наиболее актуальны. В наших с вами силах сделать дорогу безопасной и сохранить наиболее социально активную часть населения.

Особо хотим  обратиться к родителям и напомнить, что вседозволенность никогда не приводила к хорошему исходу. Позволяя подростку сесть за руль, родители должны осознавать, что они подвергают своего ребенка опасности, исходящей от автомобиля, а случись непоправимое, себя - ежедневному до конца жизни укору за потакание детскому капризу.

Уважаемые горожане! Давайте еще раз трезво посмотрим на ситуацию и сделаем все, чтобы на дорогах стояло меньше скорбных цветов.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города