Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Подвели итоги праздников, обсудили планы на будущее

19.05.2016

В среду глава города Н. Н. Гатагу провел планерное  совещание с заместителями, начальниками служб и отделов администрации, руководителями предприятий, общественных организаций. В работе принял участие председатель Совета народных депутатов Ю. Ч Тлехас.

Вначале глава города кратко подвел итоги проделанной в городе работы по подготовке и проведению праздника Великой Победы, поблагодарил всех, кто внес посильный вклад в пополнение фонда «Победа». Он выразил  удовлетворение тем, что сотни благодарных потомков отдали дань великому подвигу фронтовиков, всего советского народа, придя на торжественный митинг с портретами погибших, ушедших в мир иной родственников – участников войны.

В Адыгейске с портретами героев войны прошли сотни человек, что гораздо больше, чем в прошлом году.

-  Это была  неподдельная гордость за  Великую Победу,  за своих предков, за народ-победитель, за эпоху, от которого, к сожалению,  остались  только  портреты в руках внуков  и правнуков, - отметил глава. - Очень важно, что сегодня слова «патриот» и «патриотизм», качества, которые они несут в себе,  снова востребованы обществом.

Глава добавил, что патриотическая работа с молодежью должна  вестись постоянно.

Другим  вопросом, обсужденным на рабочем совещании, были проблемы коммунального хозяйства. Самый сложный из них – низкий уровень оплаты за услуги ЖКХ. Такое положение, когда потребители своевременно   не рассчитываются за услуги, у предприятия накапливаются  долги перед  поставщиками электроэнергии, газа, недопустимо. В данный момент задолженность в пределах десяти миллионов. В целях недопущения отключения энергоносителей, что вполне предсказуемо в сложившейся ситуации, глава поручил первому заместителю разработать предложения по повышению уровня  сборов за услуги, а также по подготовке всей сферы ЖКХ  к следующему отопительному периоду.

- Предоставив потребителям свои услуги – тепло, воду и другие и не получая за них  оплату, не имея возможности  их  компенсировать, вы можете лишить удобств добросовестных потребителей, детские и другие учреждения, что недопустимо. Поэтому примите все законные  меры воздействия на недобросовестных  потребителей, - подчеркнул глава в адрес руководства коммунального предприятия.

Затем были рассмотрены такие вопросы, как  санитарное состояние населенных пунктов, пожарная безопасность, состояние  уличного освещения,  разметки   на дорогах, подготовка к летнему оздоровительному сезону  детей,  готовность к проведению Единому государственному экзамену,  подписка на республиканские и городскую газеты на второе полугодие, торговля на трассе и другие.

Гид по городу Гид по городу Вакансии города Вакансии города