Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Перспективы электроснабжения

26.05.2016

Долгие годы в создании благоприятного инвестиционного климата в нашем городе  сдерживающим фактором оставался дефицит электроэнергии. Но в скором времени это препятствие экономике города перестанет мешать.

В рамках соглашения,  подписанного  руководством республики с ОАО «Россети» на сочинском инвестфоруме  в 2014 году,  в ближайшие несколько лет в Адыгее планируется  реконструкция действующих и возведение новых объектов энергетики. Один из них уже реально заработает в текущем году.

Это возводимая  на повороте к хутору  Красненский современная подстанция «Адыгейская» 110/35/10 на 32 МВА (меговольтампер). Как  разъяснил   начальник Теучежского РЭС А. Хурай, специалисты Краснодарского филиала «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») выполнили более 65% работ по строительству новой подстанции. Ее ввод позволит обеспечить выдачу дополнительных мощностей потребителям города Адыгейска и соседнего Теучежского района и будет способствовать повышению уровня надежности энергосистемы Республики Адыгея.

К настоящему времени энергетики выполнили целый комплекс строительно-монтажных работ, среди которых подготовка фундаментов, монтаж основного силового оборудования, устройств релейной защиты и автоматики, систем связи. Установлены два силовых трансформатора с микропроцессорными регуляторами напряжения мощностью по 16 МВА каждый, построено комплексное открытое распределительное устройство 110 кв.

На реализацию проекта по строительству этого энергообъекта направлен 461 млн. рублей.

- Предварительная дата запуска вторая половина июня, - сказал А. Хурай. - В данный момент  идут  пуско-наладочные работы. В начале следующего месяца начнутся работы по благоустройству территории.

- Что даст ввод в  эксплуатацию подстанции?

- Строительство новой подстанции имеет очень важное значение для города и района.

После ее ввода появятся  мощности, которые устранят дефицит электроэнергии в МО «Город Адыгейск» и части населенных пунктов Теучежского района, что улучшит  их  инвестиционную привлекательность и расширит инфраструктуру.

- Мало построить станцию,  но ее мощности нужно передавать. В каком состоянии сети?

- На них тоже будет проведена реконструкция.