Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Вечер у костра пионерского

26.05.2016

19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном  создании пионерских отрядов. В СССР этот день  отмечался как день рождения пионерии.

Наверное, все те, кто вырос в Советском Союзе, вспоминают этот день как одно из ярких событий детства. Это и не  удивительно. Как правило, в День   пионерии проводились различные сборы, концерты, награждения, кое-где и парады. Вечером организовывались гуляния с пионерским костром – главным действом этой даты.

К  сожалению, после распада СССР День пионерии перестал быть официальным праздником и многие  его успели позабыть. Но не в Гатлукае, где благодаря группе энтузиастов во главе с ныне почетным гражданином г. Адыгейска Тимуром Хуаде и его одноклассниками этот день отмечается ежегодно.

Вот и в прошедший четверг на искусственном мини-футбольном поле,  неподалеку от местной достопримечательности - кургана  Сараеж собрались общественность Гатлукая, многочисленные гости, а самое  главное  - дети, для кого этот праздник, в общем, и затевался.

Стоит отметить, что коллективы Центра  народной культуры и детской школы искусств подготовили  для них прекрасные выступления.

Свои лучшие  номера продемонстрировали Валерия Бовинова,  Влад Глущенко, Наталья Читав, Альбина Хатхоху, сестры Фатима и Роксана Кушу, танцевальные коллективы «Дэнс-клуб», «Сидах» и другие.

Захватывающими и азартными получились спортивные состязания, где несколько команд соревновались в различных  эстафетах,  перетягивании каната и других конкурсах. Наглядный  мастер-класс в  отжимании от пола   показал ребятам Тимур Хуаде.

Ну, а когда  стемнело, началось главное зрелище праздничного мероприятия  - зажжение  огромного пионерского костра, который, казалось, озарил все вокруг.

Думается, этот костер надолго останется в сердцах гатлукайских и приезжих ребят, и они с нетерпением  будут ждать следующий.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города