Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Узкие места определить самим

08.06.2016

Участившиеся в конце мая – начале июня ливневые дожди как будто испытывают объекты социальной инфраструктуры и коммунальной сферы на прочность. На всем юге каждый день осадки где-то подтапливают населенные пункты, где-то шквалистый ветер обрывает линии электропередачи…

На территории нашей республики в результате обильного кратковременного дождя  подтоплены сотни подворий, пострадало несколько участков дорог и других объектов.

Первый день июня подтвердил прогноз синоптиков, обещавших в отдельные дни кратковременные грозовые дожди. Над Адыгейском прошла гроза.

В четверг глава города Н. Н. Гатагу рабочий день начал с обсуждения ситуации после дождя, прошедшего накануне вечером.

- Нельзя сказать, что такая ситуация в этот период года не ожиданна. И если обошлось без последствий, это не значит, что  у нас все хорошо. Дождь показал, над чем следует поработать.

На самом оживленном перекрестке вода не успевала уйти в ливневку и мешала проезду транспорта, отметил глава города и поручил соответствующим службам под руководством первого заместителя           С. И. Кушу срочно еще раз провести обследование объектов городского хозяйства и при  необходимости принять нужные меры. В первую очередь, как он отметил, следует быть готовым к тому, что еще пройдут сильные ливни с грозой, градом, усилением ветра и на реках ожидается подъем уровня воды,  возможно затопление пониженных участков местности.

- Нужно сделать, чтобы проходу воды в открытой дренажной системе в городе ничего не мешало,  где необходимо – увеличить ее пропускную способность, словом, извлечь уроки из того, что ливень сделал в других местах, и срочно устранить причины подобных явлений, – поставил задачу глава города.