Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

В память о подвиге наших дедов

30.06.2016

22 июня 1941 года – одна из самых  печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях,  замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Почтить память тех, кто ценой своей  жизни остановил ненавистного врага, отдать им  дань уважения в прошедшую среду  у Мемориального комплекса собрались работники  организаций, учреждений и предприятий муниципального образования, общественность города.

В траурной   церемонии приняли участие два наших фронтовика - Сафербий Махмудович Ашинов и Борис Иосифовия Кочик-Оглы. Рядом с ними стоят заместитель главы  города М. А. Кушу,  председатель Совета народных депутатов города Ю. Ч. Тлехас, председатель Совета ветеранов   М. М. Джандар.

Открывая траурный митинг, Мос Джандар отмечает, что ранним утром  22 июня 1941 года фашистская Германия  напала на Советский Союз, нанеся  массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Помимо приграничных, это - Одесса, Севастополь, Ленинград и многие другие.

Несмотря  на мужество и героизм  советских воинов, внезапность и вероломство удара позволили врагу в первые дни захватить обширные  территории нашей страны. Но советский  народ выстоял, проявив невиданные мужество и героизм.

- Сегодня, в День памяти и скорби, мы собрались, чтобы почтить всех тех, кто  сложил свои головы во имя Победы, - сказал М. М. Джандар.  – Их  27 миллионов человек. Вечная им память!

- День памяти и скорби отмечается в  больших и малых городах, селах нашей  страны, - сказала  заместитель главы города М. А. Кушу. – Мы  скорбим о тех,  кто сложил свои  головы за то, чтобы сегодня мы могли жить в мире и спокойствии. Нелегко представить себе тяготы, все то негативное, что несет в себе  война, когда ты родился в мирное время, тебя воспитали  в спокойной обстановке, ты  прожил, прочувствовал прекрасное детство, спокойно работаешь. Спасибо за это все нашим уважаемым ветеранам, которых, к сожалению, остается все меньше и меньше. Пусть в каждой семье сегодня почтят своего героя, вспомнят добрым словом тех, кто ушел на войну.

Мариет Асланчериевна рассказала собравшимся об акции студентов Адыгейского государственного университета, выступивших с инициативой, которую  поддержала вся страна. Называется она «Зажги свечу в окне» и суть ее заключается в том, что 22 июня в четыре часа утра встать у окна, зажечь свечу и вспомнить тех, кто защитил нашу страну, погиб в той страшной войне.

- Жители нашего города приняли участие в акции и многие зажгли свечу, - сказала  Мариет Кушу. – Уверена,  в следующем году еще больше наших горожан поддержат  эту народную инициативу.

Объявляется минута молчания, после которой к подножию Вечного огня возлагаются цветы.

Возложение цветов к памятникам погибших в годы войны состоялось в ауле Гатлукай и х. Псекупс.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города