Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

На планерном совещании

02.08.2016

На рабочем совещании главы города, прошедшем в понедельник, первым пунктом был рассмотрен вопрос о пожарной безопасности в муниципальном образовании.

В течение прошлой недели на территории города было зафиксировано несколько возгораний. Это результат человеческой халатности: тех хозяев, чьи участки  заросли сорной растительностью, тех работников – членов административной  комиссии, контролирующих органов, не принявших мер наказания к владельцам участков, нарушающих правила  их содержания.

- Понятно, что не каждый собственник или арендатор земельного участка в состоянии сразу по получению его застроить, но не понятно, почему нельзя участок содержать в надлежащем виде, вовремя уплачивать  налог или арендную  плату. Естественно, что к таким нарушителям не должно быть снисхождения, а к тем из наших работников, кто дает им подобную поблажку, будут применяться  соответствующие меры воздействия, - подчеркнул глава города Нальбий Гатагу и объявил им  выговоры. Как  пример территории, где нужны срочные меры по приведению в  должное состояние, он назвал улицу Советскую.

Один из вопросов, обсужденных на планерке, - наполняемость бюджета. Его доходная часть по статье налогов в прошедшем  июле выполнена с превышением, но по арендной плате  допущен большой недобор. В связи с этим глава города поручил начальнику отдела  по имущественным и земельным отношениям принять к  нарушителям  действенные меры взыскания.

О том, что необходимо постоянно наполнять бюджет  предприятия, было  сказано в адрес руководителя  МУП «Комсервис».  А сделать  это можно, лишь активизировав сбор платежей  за предоставленные  услуги,  отметил глава.  Также он сделал руководителю коммунхоза замечания по части водоснабжения.

- В подобный жаркий период, когда водопотребление возрастает, высока вероятность  возгораний, необходимо исключить  отключения воды, кроме чрезвычайных случаев, - подчеркнул глава.

В ответ на то,  что  многие подключаются   к новой сети и из-за этого приходится  прерывать  подачу воды, он заметил, что причина в отсутствии планомерной  работы.  Как глава сказал, людям  нужно подключиться, но это должно быть под контролем, по определенному графику и не каждый день прерывать подачу воды.

Также глава  выразил неудовлетворение вывозом твердых бытовых отходов.

- Летом, как показывает практика, мусора набирается больше, поэтому  организациям, занимающимся его вывозом, следует участить вывоз и не допускать складирования на улицах. В последнее время этот вопрос, исходящий из недобросовестного исполнения своих обязанностей управляющими компаниями,  вызывает массу нареканий как у жильцов многоэтажек, так и в частном секторе, -  сказал глава  и потребовал у руководителей управляющих компаний навести в этом должный порядок, не ссылаясь на различные причины будь это поломка спецмашины или что-то другое.

Не остались без обсуждения такие вопросы текущего момента, как подготовка школ и дошкольных  учреждений к началу учебного года, несанкционированная торговля  на трассе, уничтожение сорной растительности и другие.

Аминет Наток.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Гид по городу Гид по городу