Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Взаимодействие на перспективу

24.08.2016

Этот перекресток, находящийся у южной окраины города Адыгейска, в нашей топонимической истории значится и именуется как «Сливной». Еще на заре советской власти, когда в колхозы стали прибывать первые автомобили и трактора, Краснодарская нефтебаза на своих бензовозах доставляла сюда горюче – смазочные материалы и распределяла их между колхозами и совхозами по их потребности. По всему району «горючка» развозилась в бочках на телегах, которые прибывали из колхозов и совхозов, а территорию тогда район занимал немалую: от Габукая до Псейтука.

Библейское изречение гласит: «Все возвращается на круги своя». И вот на это, как говорится, «намоленное» место в 2015 году в соответствии с договоренностями, подписанными Главой республики К. Тхакушиновым и руководством холдинговой компании «Ромекс – Кубань» на Международном форуме «Сочи – 2015», пришел инвестор. Пришел, чтобы построить здесь мультитемпературный склад с последующей арендой торговым сетям «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» компании X5 Retail Group. За короткий срок распределительные центры «Южный» и «Адыгея» были построены. И вот настал день их торжественного открытия, в котором приняли участие Глава нашей республики А. К. Тхакушинов, представители Кабинета министров республики, муниципальных образований, руководство торговых сетей, которые будут использовать площади распределительных центров.

- Это событие является еще одним воплощением активной инвестиционной политики, направленной на привлечение надежных и успешных компаний в нашу республику, - сказал на открытии А. К. Тхакушинов, - и доказывает открытость и привлекательность нашего региона для ведения бизнеса. За первый квартал 2016 года объем инвестиций в основной капитал в республике составил более 1 миллиарда 830 миллионов, что оставляет 153 процента к уровню 2015 года. Немаловажен для нас в этой связи и дальнейший рост налогооблагаемой базы местного и регионального бюджетов, а также создание новых рабочих мест.

Также А. К. Тхакушинов отметил то, что открытие распределительных центров отразится на транспортных расходах, позволит сократить сроки доставки скоропортящейся продукции потребителям, обеспечит рынки сбыта продукцией местных товаропроизводителей.

Кстати сказать, из регионального бюджета Адыгеей было вложено в данное строительство инвестиций в сумме 23 миллионов рублей.

В своем вступлении на открытии распределительных центров генеральный директор ООО «Ромекс – Кубань» Алексей Прокопенко поблагодарил Главу республики и исполнительные органы за действенную и эффективную помощь в выцполнении намеченного, из – за чего распределительные центры были построены в Адыгее в короткие сроки - за 9 и 11 месяцев.

- В чем заключалась эта помощь? – продолжил далее Алексей Прокопенко. – Прежде всего, за счет налоговых льгот, оперативного решения земельных вопросов, в отсутствии административных барьеров и препонов.

Учитывая те благоприятные условия, которые были сделаны ООО «Ромекс – Кубань» Главой республики и Кабинетом министров, руководство компании планирует уже в ближайшем будущем развивать логистический центр «Южный», наращивать мощности до создания на этом месте индустриального парка. На сегодня же стоимость реализованного проекта составляет 2 миллиарда рублей, а площадь двух распределительных центров – около 50 тысяч квадратных метров.

В складских помещениях, по которым руководство логистического центра в день его открытия организовало для представителей прессы и торговых предприятий экскурсию, - 9 зон хранения с различным температурным режимом включая глубокую заморозку скоропортящихся продуктов, других продуктов питания, товаров народного потребления,.

- Здесь замечательная логистическая площадка у развязки дорог, ведущих в разные регионы России и к Черному морю, - сказала на церемонии открытия центра гендиректор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова - С учетом развития потребительского рынка логистический центр «Южный» может обеспечить своевременную и бесперебойную поставку товаров в магазины этих регионов, на побережье, где в летнее время отдыхает много россиян.

В день открытия логистичекого центра в соответствии с заявлением Главы республики о готовности к рассмотрению нового пакета инвестпредложений, Ольга Наумова подписала соглашение между Кабинетом министров РА и ООО «X – 5 Retail Group». Взаимодействие их будет направлено на совершение розничной торговли в Адыгее, на продвижение продукции российского, в том числе и местного производителя. Также в соответствии с этим соглашением инвестор будет оказывать социальную поддержку малообеспеченным семьям. В рамках данного соглашения к имеющимся уже у компании 50 магазинам на территории Краснодарского и Ставропольского краев, в Адыгее планируется открыть 30 продовольственных магазинов, где будет создано 1200 новых рабочих мест.

В ходе торжественного открытия Главой республики вручены благодарственные письма лучшим строителям, возводившим данный логистический центр, в числе которых много и наших земляков.

Так на перекрестке «Сливной», на месте распределительного участка горючесмазочных материалов в далеком советском прошлом вырос супер – современный логистический центр. В том, что для Адыгеи это в социально – экономическом развитии большой плюс, сомнений нет. Однако, что будет иметь от этого наш город, ведь объект расположен на территории района. В первую очередь – рабочие места. Сейчас в центре трудоустроено 250 человек, до конца года их количество составит 350, а уже в следующем году - 500 человек. Думается, мест для работы здесь хватит и многим нашим горожанам.

Аслан Кушу.

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии города