Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Работать, опережая запросы

24.08.2016

Вопросы повестки дня рабочего совещания, которое глава города Н. Н. Гатагу провел в понедельник, касались большей частью социальной и коммунальной сфер. Их рассмотрение он начал с санитарного состояния. О том, как обстоят дела в этом направлении, доложил первый заместитель С. И. Кушу. Комментируя ответ, глава заметил, что сделано хоть и немало, но далеко недостаточно.

- Необычное даже для юга жара проводит к загораниям, опасности возникновения пожаров. Помимо того, что заросшие участки пожароопасны, недопустимо, чтобы в городе росла сорная растительность, а собственник земли не выполнял свои обязанности по содержанию земельного участка. Нарушители должны нести ответственность, определенную Кодексом об административных правонарушениях, вплоть до изъятия, - определил глава задачу для соответствующих служб.

Далее была рассмотрена готовность учреждений образования к началу нового учебного года.

Как отметил начальник управления образования М. С. Тхатель, школы и детские сады, кроме ДОУ №5, готовы. На данный вмомент открытым остается несколько вопросов по спортзалам города, решением которых занимаются службы.

Вопрос, которому было уделено пристальное внимание – это подготовка объектов предприятия коммунального хозяйства к работе в зимних условиях. О том, как она продвигается, на планерке доложил директор МУП «Комсервис» Г. Ю. Гакаме. Конечно, сдерживающим фактором является отсутствие средств. На данный момент, как отметил руководитель предприятия, закуплены некоторые запчасти, но основную часть предстоит приобрести.

Глава города подчеркнул важность вопроса, отметил, что, несмотря на жару на дворе, времени на подготовку к зиме остается мало, и главный упор в плане улучшения финансового состояния следует делать на активизации сбора денег за предоставляемые услуги.

На рабочем совещании также рассмотрены такие вопросы, как ремонт дорог, подключение абонентов к новой ветке водопровода, состояние электроснабжения, несанкционированная торговля на трассе, обращения граждан по работе участка энергосбыта и другие.

- Комментируя последнее, глава подчеркнул, что многие мелочи превращаются в проблему из-за того, что службы, отдельные работники не могут работать с обращениями или замечаниями граждан. А должно быть наоборот: работать, предупреждая предложения населения.

Аминет Наток.