Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
04.10.2016

Наша газета уже писала, что в городе стартовала прививочная кампания. Проводится она в соответстви и с оптимальными сроками вакцинации населения против   гриппа. О результатах этой работы мы попросили рассказать помощника эпидемиолога Теучежской  межрайонной больницы Ольгу Петрову Казанчи.

- Для вакцинации в больницу в этом году поступили такие препараты, как Ультралекс +  для детей от шести лет до 11 класса школы, Гриппол + для детей с шести месяцев также по 11 класс и Гриппол для взрослых от 18 лет.

- Сколько привито на сегодня?

- Всего вакцинацию прошли 2620 человек, в том числе 511 детей, в число которых входят организованные и неорганизованные группы.

Среди взрослых вакцинацию первыми прошли медработники, работники управления образования, хронические больные и многие по своему желанию.

- Что бы вы хотели сказать тем, кто не спешит  на вакцинацию?

- Спешить надо! Не страшен грипп, как его последствия. Всем нужно вспомнить прошлый год и ситуацию, которая сложилась в целом по стране и в нашем городе конкретно, когда палаты в медицинских учреждениях  были переполнены, а многие случаи от последствий гриппа заканчивались летальным исходом. Вакцинация продолжится до конца сентября, а потому поспешите привиться, поберегите здоровье!

Аслан Кушу.

Национальные проекты России Национальные проекты России Коронавирус: официальная информация