Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Не так страшен грипп, как его последствия

04.10.2016

Наша газета уже писала, что в городе стартовала прививочная кампания. Проводится она в соответстви и с оптимальными сроками вакцинации населения против   гриппа. О результатах этой работы мы попросили рассказать помощника эпидемиолога Теучежской  межрайонной больницы Ольгу Петрову Казанчи.

- Для вакцинации в больницу в этом году поступили такие препараты, как Ультралекс +  для детей от шести лет до 11 класса школы, Гриппол + для детей с шести месяцев также по 11 класс и Гриппол для взрослых от 18 лет.

- Сколько привито на сегодня?

- Всего вакцинацию прошли 2620 человек, в том числе 511 детей, в число которых входят организованные и неорганизованные группы.

Среди взрослых вакцинацию первыми прошли медработники, работники управления образования, хронические больные и многие по своему желанию.

- Что бы вы хотели сказать тем, кто не спешит  на вакцинацию?

- Спешить надо! Не страшен грипп, как его последствия. Всем нужно вспомнить прошлый год и ситуацию, которая сложилась в целом по стране и в нашем городе конкретно, когда палаты в медицинских учреждениях  были переполнены, а многие случаи от последствий гриппа заканчивались летальным исходом. Вакцинация продолжится до конца сентября, а потому поспешите привиться, поберегите здоровье!

Аслан Кушу.