Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

Проблема остается

17.05.2017

С приближением летней поры все больше и больше людей  начинают заниматься торговлей вдоль федеральной трассы М - 4 «Дон». И если абсолютное большинство из них делает это на законных, приспособленных рынках, находятся и те, кто торгует в неположенных местах, создавая аварийно- опасную обстановку, угрозу своим и чужим жизням.

Следует отметить, что по сравнению с прошлыми годами, таких продавцов стало заметно меньше и в этом определяющую роль играют ежедневные инспекции, которые проводят три группы, составленные из административных работников и сотрудников полиции.

В одном из подобных рейдов вместе с начальником управления по имущественным и земельным отношениям Чатибом Теучежем, администратором Западного округа города Сагидом Хутом, участковыми уполномоченными принял участие и представитель городской газеты «Единство».

Как отмечалось выше, людей, торгующих в несанкционированных местах, намного меньше, но остались, как бы это не к месту звучало, самые «стойкие» и «несгибаемые». Одна из них, молодая женщина, торгующая неподалеку от Псекупса, неоднократно получает предупреждения, на нее составляются протоколы. Несмотря на это, она не уходит с «насиженного» места, грубо и с вызовом общаясь с представителями комиссии. Очередное предупреждение и протокол вряд ли на нее окажут влияние, но штрафы, несомненно,  переменят ее мнение в ближайшем будущем.

Неподалеку от перекрестка «Сливной» располагается санкционированный рынок. Но буквально в нескольких метрах от него, в непосредственной близости от федеральной трассы расположились несколько торговок. Просьбу перейти на рынок или хотя бы отодвинуться на несколько метров назад, они встречают буквально в штыки. Обвиняя комиссию, местные и федеральные власти, Росавтодор  практически во всех грехах, они отказываются слушать доводы о том, что подобное поведение может привести к плачевным последствиям, тем более, что именно на этом месте несколько лет назад была сбита автомобилем и погибла женщина, торговавшая возле трассы.

Как видно из репортажа, проблема, хоть и в несколько меньшей мере, остается. Чтобы ее решить, необходимо продолжать ежедневные проверки, что и будет делаться. Понятно, что в период экономических трудностей, с которыми сегодня сталкивается абсолютное большинство семей, нужно искать какой - нибудь выход из положения, и торговля является одним из них. Но нужно и помнить, что, торгуя в несанкционированных местах, люди создают опасные ситуации на федеральной трассе, неся угрозу участникам дорожного движения.

 

                   Текст и фото

           Мурата Туркава.

Вакансии города Вакансии города Виртуальная приемная Виртуальная приемная