Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
385200, Республика Адыгея, город Адыгейск, проспект В.И. Ленина, д. 31

На премьерном показе

15.05.2017

В большом зале ЦНК состоялся  премьерный показ спектакля Адыгейского республиканского театра им.           И. Цея «Ахадэрэр дэхъурэп»  по пьесе Чатиба Паранука в постановке  Аслана Хакуя. Открыл  предстоящее выступление артистов художественный руководитель  театра Мурат Кукан.

- В текущем году, - сказал он, – нашему театру исполняется  80 лет и это возраст  его мудрости. Позади осталась большая  жизнь, состоявшая не только из радости триумфов, но и горечи поражений. Всякое бывало. Но одно оставалось и остается неизменным - наш театр всегда был верен своему предназначению – сеять доброе, разумное, вечное. Сегодняшний спектакль – это как «свежеиспеченный блин» к юбилею.  Что из него получилось, судить вам, дорогие наши первые зрители.

Далее Мурат Кукан пригласил на  сцену главу  города Адыгейска  Н. Н. Гатагу, который сказал:

- Дорогие горожане, за годы моего  руководства городом у нас сложились теплые отношения  с коллективом нашего с вами  театра. Думаю, что таковыми они будут и впредь. Нам очень приятно, что на нашей сцене проходит премьера новой постановки.

Н. Н. Гатагу поблагодарил руководство театра за  то, что премьерный показ принесен на городскую сцену и пожелал артистам творческих успехов в представлении «товара лицом»  на суд зрителей.

Спектакль, в котором  в веселом жанре комедии повествовалось о перипетиях  в судьбах молодых героев, их женитьбы, был  настолько жизненным, что вызывал бурю аплодисментов.

На закрытии Н. Н. Гатагу поблагодарил постановщика А. Хакуя, автора Ч. Паранука, артистов,  организовавших замечательный досуг для горожан, и из личных средств вручил художественному руководителю театра Мурату Кукан - 30 тысяч рублей.

Аслан Кушу.